Туалет и свалки. О благотворном влиянии ОНФ на администрацию Тольятти

В 2013 году мы писали о нужнике у филармонии (на фото). Напомню, что много лет у забора тольяттинской филармонии стояло капитальное здание округлой формы. В разное время там были туалет/склад и даже магазин. 

Здание разрушалось, территория захламлялась. Бомжи добавляли треша огнём и запахом. В общем, антисанитария и бездуховность.  А рядом была детская дворовая площадка, и это здание угрожало здоровью детей и любопытных граждан. Обращения жителей в администрацию (писали Ерину и Анташеву, он тогда замом был у Андреева) сработали только через три года. Сначала в мэрии не могли найти собственника, потом надо было подготовить документацию, в общем привычная картина. Прошло три года. И на месте заброшенного туалета появилось белоснежное красивое офисное здание. Хорошо.

При чем здесь ОНФ, резонно спросите вы, дорогие друзья! Да при том, что на письма из этой уважаемой организации администрация реагирует намного живее, оперативнее, чем на обращения тольяттинцев. Приведу один пример. Руководитель регионального отделения "народного фронта", Владимир Марин, 30 июня сего года отправляет первому заместителю главы администрации Ладыке письмо. А в письме два слова  Владимир Александрович сообщает Игорю Николаевичу список свалок на территории Тольятти и просит актуализировать этот список. Всего ДВА предложения: вот вам список, надо актуализировать его (говоря простыми словами - убрать свалки)! И приложение на девяти листах со списком и координатами свалок.

В администрации видимо думают: надо отвечать. Ведь это письмо из ОНФ. И вот 16 сентября одну из свалок из этого списка (у ГСК "Белый медведь") будут ликвидировать. Кто молодец? Ладыка молодец! 

Вот так, друзья! Два примера. Туалет и свалка. Обращения от жителей Тольятти и регионального ОНФ. Срок реакции (я не про переписку, я про дело): три года и два месяца. Так что, если ваша переписка с чиновниками грозит вылится в многолетний эпистолярный баттл (друзья-филологи простите:), помните про ОНФ. Эта аббревиатура действует отрезвляюще на многих обитателей кабинетов с хорошим ремонтом.

Кстати вот эта свалка тоже есть в реестре ОНФ по Тольятти:

Всем добрА!


Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.