Почта России что случилось?

В командировках часто вижу как работают отделения почты в сельской глубинке и поражаюсь лояльности работодателю. С другой стороны на селе нет работы, поэтому не до жиру. На безрыбье и рак, как говорится рыба.

А сколько "добрых" слов в адрес #почты России можно услышать в сети и у городских отделений? Это не в сказке сказать, ни в ЖЖ места не хватит. Но спешу вас удивить друзья. У меня пост благодарности в адрес этой синей организации.

Понадобилось мне отправить заказным письмом документ на малую родину. Сходил в отделение, заполнил адрес на конверте, положил документ, заклеил, оплатил услугу. Всего делов-то. 

Мое письмо через четыре дня дошло до Казани (посылал в Бугульму). Странная логистика. "Казань — столица Татарстана, наверно у них так, на почте", — думаю. Жду. Неделю жду, отслеживаю трекер, ничего не меняется. Вторая неделя пошла. Письмо лежит в Казани. 

Иду в отделение. Там в старой, привычной манере советуют звонить на прямую линию. Говорю: "Письмо-то в Казани". Надо, отвечают мне писать позвонить. Звоню. Узнаю, что на такое расстояние (~300 км.) расчетное время доставки 8 дней. Все сроки уже прошли. Надо писать заявление на поиск. Ппц. Знаю где лежит письмо, но его надо искать. Это что?

Ладно заполнил заявление (хорошо, что чеки сохранил), пришел на почту. Долго выясняли кто должен подписать. Потом начали звонить в Казань в отделение, где письмо лежит. Там молчат. Курбан-байрам, а что вы хотели?! В конце концов заявление принимают. Теперь надо ждать 30 дней!!!

Звоню дочери (живет в Казани). Прошу доехать до этого отделения и прояснить обстановку с письмом. После ее визита письмо уходит адресату. На следующий день звонят с местного отделения, мол письмо направили по адресу. И на самом деле я рад, друзья ведь могли и не принять заявление и письмо (важное для меня) могло просто не дойти до адресата.

Вот так. Все-таки на Почте России происходят клиентоориентированные процессы и это здорово. И ничего что моя дочь живет в Казани, главное, что почта доставила письмо по месту назначения. И терпения сотрудникам Почты России! Ведь клиенты они и заявления иногда пишут:)


Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.