Как открещиваются от АВТОВАЗа

Мы уже привыкли, что власти стараются пустить по боку острые социальные проблемы. А в Тольятти это АВТОВАЗ. Акционеры ГОНят, что надо выходить на прибыль. А это значит снижать издержки, а это в том числе сокращение персонала.

17 июля признал необходимость сокращений, последний оплот завода — полпред Президента — Михаил Бабич, который горой стоял против сокращений еще в истории с АвтоВАЗагрегатом — признал, что до конца 2018 года численность персонала сократиться на 8 тыс человек (с начала года уже сократилась почти на 5 тыс чел.) Это произошло на встрече Бабич -Меркушкин - Мор. 

Сегодня Аркадий Дворкович выдал, что численность коллектива АВТОВАЗа можно сохранить на нынешнем уровне, если удастся наладить выпуск новых конкурентноспособных автомобилей. 

 "Вопрос к руководству компании. Все зависит от стратегии, от того, какие модели выводятся на рынок, какая будет политика государства, какой спрос. Они все это считают. В любом случае, резерв для повышения производительности на "АвтоВАЗе" при текущем уровне производства есть существенный. Но если удастся запустить выпуск новых конкурентоспособных моделей, то вполне может быть, что в конечном счете текущая численность сохранится" А. Дворкович (РИА НОВОСТИ)

И это говорит чиновник, ответственный за юбилейные мероприятия российского автозавода. Что они там курят в мск.? Vesta лучший автомобиль среди одноклассников (не говорю в своем классе, потому что она и в B и в С классах лучшая). Автомобиль конкурентноспособный. Веста супервагон увидит свет. Автомобиль новый и конкурентнособный. То же можно сказать о Ларгусе и Гранте.

Неужели сделанные японцами на базе Гранты и хетча Калины бюджетные Datsun тоже не конкурентноспособные? 

Слова Дворковича можно перефразировать так: "Нам тут уже дела нет до АВТОВАЗа, выкарабкивайтесь сами. как акционеры решат, так и будет". Акционерам нужна прибыль и они будут этого добиваться и сокращением персонала в том числе. Законы рынка, тут ничего не попишешь. А вот последний завод, отечественный этой стране судя по словам Дворковича уже не нужен. Ну а что не так?


Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded