Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Самарский пловец стал призером чемпионата мира среди ветеранов!



82 года человеку! Он еще многих молодых одолеет.

Конкуренция среди участников первенства мира по плаванию зашкаливала. Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, Будапеште.
Старейший пловец Самарской губернии, 82-летний Станислав Вязовский из Красного Яра занял шестое место в плавании на открытой воде. Заплыв проходил на озере Балатон. Решением оргкомитета первенства, места с 4-го по 6-е также считались призовыми. Таким образом, Вязовский стал обладателем медали из темного сплава.
С 14 августа соревнования по плаванию проходили в Будапеште, в современном Дворце плавания Dagaly swimming complecs. Станислав Вязовский пять раз выходил на старт, трижды он стартовал в заплывах брассом и дважды – баттерфляем, показывая результаты, близкие к личным рекордам. В условиях невероятной конкуренции красноярец завоевал еще одну медаль, финишировав пятым на стометровке баттерфляем, где он с точностью до сотых долей секунды повторил свой личный рекорд – 2.26,62. Три раза самарской ветеран приходил к финишу седьмым.
Другие пловцы Самарской области остановились вдалеке от подступов к призовым подиумам. Результаты в третьем десятке показали самарец Юрий Назаренко, тольяттинцы Ирина Стрельникова, Светлана Беседина и чемпион недавних Всемирных игр сеньоров Олег Киселев. И, все же, еще одну медаль для Самарской губернии смогла добыть чемпионка мира 2015 года Наталья Караблина. Тольяттинка стала пятой в плавании на спине на дистанции 50 м с результатом 30,5 сек, лишь 0,5 секунды не дотянув до третьего места.
источник
Tags: люди нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “люди нашего городка” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments