Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Многие топят за экологию. добавлю за воду



Основной источник питьевой воды в Самаре – река Волга. Так как воспетый когда-то беспокойной девушкой городок находится ниже по течению, чем Новгород: вода здесь более жесткая: 4,6-5,2 мг-экв/литр.
Некоторые районы города снабжаются водой из подземных источников, жесткость в которых еще выше. Например, на улице Кирова – 6,2 мг-экв/литр, в аэропорту Курумоч – 20 6,2 мг-экв/литр!
Еще одна проблема – высокая цветность. Причиной является изобилие в составе вымываемых из почвы гуминовых веществ. В пищу можно употреблять только бесцветную воду, цветность которой менее 20 градусов. Такая жидкость не имеет оттенков и выглядит прозрачной.
Несмотря на наличие специальных методов очистки (коагуляции) показатель цветности находится на верхней границе нормы, а иногда и превышает ее. Например, на улице 22 Партсъезда – 20°, Кирова и Красноармейской – 22°, а на Дмитровке – 28°.
Уровень железа в воде колеблется от 0,047 до 0,11. Цифры не критичные, но безопаснее будет перед употреблением пропускать ее через фильтр.
Источник
Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments