Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Многие топят за экологию. добавлю за воду



Основной источник питьевой воды в Самаре – река Волга. Так как воспетый когда-то беспокойной девушкой городок находится ниже по течению, чем Новгород: вода здесь более жесткая: 4,6-5,2 мг-экв/литр.
Некоторые районы города снабжаются водой из подземных источников, жесткость в которых еще выше. Например, на улице Кирова – 6,2 мг-экв/литр, в аэропорту Курумоч – 20 6,2 мг-экв/литр!
Еще одна проблема – высокая цветность. Причиной является изобилие в составе вымываемых из почвы гуминовых веществ. В пищу можно употреблять только бесцветную воду, цветность которой менее 20 градусов. Такая жидкость не имеет оттенков и выглядит прозрачной.
Несмотря на наличие специальных методов очистки (коагуляции) показатель цветности находится на верхней границе нормы, а иногда и превышает ее. Например, на улице 22 Партсъезда – 20°, Кирова и Красноармейской – 22°, а на Дмитровке – 28°.
Уровень железа в воде колеблется от 0,047 до 0,11. Цифры не критичные, но безопаснее будет перед употреблением пропускать ее через фильтр.
Источник
Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments