Миллиард из Сбербанка. Бедный, бедный Тольятти

Офис Сбербанка

Правоохранители устанавливают детали громкого дела о мошенничестве в допофисе банка в Тольятти. По предварительным данным со счетов клиентов исчезло около миллиарда рублей.

Первым о факте пропажи денег сообщил адвокат Антон Бегеба. По словам адвоката е нему обратился тольяттинский бизнесмен, которые открыл счета в отделении 6991/0714 (ул. 70 лет Октября, 72а). В общей сложности клиент положил на открытые счета около 60 млн рублей.

Весной 2017 года бизнесмен решил узнать о состоянии счетов и отправился к своему VIP-менеджеру, который к тому времени уже работал управляющим допофисом. В банке бизнесмену сообщили, что управляющий «в бегах», а на счетах клиента 200 тыс руб. при этом в Сбербанке сообщили, что «…Факт передачи денежных средств в сумме, указанной в Вашем обращении, и факт внесения денежных средств кассу Банка не установлен. С учетом вышеизложенного, Банк не находит оснований для признания Вашей претензии обоснованной». Тогда бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Адвокатом подан иск о взыскании похищенных средств, а также неустоек и штрафов. Бывший управляющий допофисом Сбербанка арестован, По версии оперативников зафиксированный случай мошенничества не единственный. Количество пострадавших может вырасти до сорока, а сумма похищенных средств превысить один миллиард рублей.

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе Поволжского банка кредитного учреждения, «банк взаимодействует с правоохранительными органами. В интересах следствия детали не раскрываются.»

Источник


Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.