Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Две мысли о сокращении персонала на АВТОВАЗе



Сегодня в Москве состоялась встреча Бабич-Скворцов-Мор. В аппарате полномочного представителя президента в ПФЛ говорили о проблемах АВТОВАЗа.


Собственно встречу начали готовить в начале июля, когда стало известно, что из планируемых 2 млрд руб АВТОВАЗ получит только 600 млн. не договорились Минфин и Минпромторг. В ведомстве Силуанова были против поддержки автозавода. деньги напомню должны были быть направлены на компенсацию затрат на персонал. Поскольку денег нет, значит вырастет убыток. И Мор, Скворцов (ГК Ростех) это понимают. Сегодня разговор состоялся.

В течении двух лет, до 2019 года, будут сокращены (перераспределены, как говорит на видео ниже Николя Мор) 8 тыс человек с АВТОВАЗа. Для этого в том числе создан Индустриальный парк, про который я уже писал.  Дилемма для завода простая - либо сокращать персонал, тем самым уменьшать убыток, либо увеличивать убыток, чем недовольны акционеры. Напомню, что только в 2015 году потери автозавода составили 74 млрд руб. (в прошлом году 44,8 млрд руб)

Ответ Николя Мора:



Мысль вторая. И обратил на нее внимание только Незыгарь. Непростую ситуацию с АВТОВАЗом комментирует полпред, хотя на федеральном уровне это прерогатива Дворковича. Похоже Чемезов очень доверяет Бабичу и его готовят на пост выше. В общем ситуация для Тольятти аховая, но для завода необходимая надо признать, а для Бабича мягко говоря интересная.

И еще инфографика по персоналу и убыткам (подправлю с учетом новых цифр, сделаю отдельный пост)




Всем добрА!
Tags: АВТОВАЗ, сокращения на АВТОВАЗе
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments