Как Запашный поднимает авторитет отечественного цирка и почему Дуся не пошла на представление

Занавес над входом на арену цирка

Начало гастролей цирка Мстислава Запашного в Тольятти прошло без сучка и задоринки. Полный зал дворца спорта "Волгарь", счастливые дети и довольные  родители. Вот основные картинки нашего похода в цирк. Про основной пазл этого события в конце поста, а пока небольшой фоторепортаж.

Эпизод номера с собаками

Собаки открыли представление. Ухоженные приятно смотреть. А эта огненно-рыжая бестия могла порадовать только своим присутствием в манеже. Так она кроем всего прочего и прыгала:)

Клоуны цирка Мстислава Запашного
Клоуны цирка Мстислава Запашного

Клоуны молодые и задорные. Сразу нашли общий язык с детьми:) 


Номера казалось бы простые — на лошадке поскакать, через голову кувыркнуться, - но парни затянули зрителей в тепло, в смех.


Мне почему-то казалось, что без микрофона клоунов будет не слышно на трибунах. Это только показалось. было и слышно и понятно:)




Клоуны на сцене цирка. Номер с детьми.

Медведи. Зеленым тут делать нечего. Мишки ухоженные и накормленные. Да, здесь многие вспоминали слова учителей/наставников из далекого детства, которые нам говорили в минуты бессилия перед гранитом науки: "Даже медведей учат на велосипедах кататься". Медведи в цирке Запашного катаются на самокате и скейтборде. Они еще учатся:)

Медведь и дрессировщик
Танцевальный выход между номерами

С хореографией в цирке тоже все хорошо. Все движения отточены и отрепетированы. Танцевальные движения исполняются без сучка и задоринки. Платья и костюмы по размеру, все чистенько не придраться.

Жонглирование шариками
Молодое поколение Запашных
Ирина Запашная
Мстислав Запашный и его питомцы
тигриная радость
Финал представления

Представление понравилось, я это отметил в самом начале. Сценарий, хореография, костюмы, музыкальное сопровождение все на высоте. даже рабочий выходя на арену преображается и двигается как хороший артист. И так в любой мелочи.

Очень понравилось, что все знают свое место и все при деле. Ничего лишнего и все хватает. Сам Мстислав Запашный в перерыве находится за кулисами и с улыбкой рассказывает зрителям о животных, отвечает на вопросы. 

Казалось бы так и должно быть. Но ожидание чего то фальшивого, какой-то дешевки. Почему? Потому что наше шапито уже давно закрыто. Потому что все горожане помнят историю приезжего цирка, из которого сбежал директор, оставив ни с чем работников и животных. Да потому что даже в Самаре давно не показывают тигров. А здесь у Запашного ни одной ошибки, одна радость и хорошее настроение:) 

Уже по дороге домой я поймал себя на мысли, что Мстислав Запашный своим "Великим русским цирком", всего лишь одним представлением смог восстановить доверие к цирку, где нет места проходным номерам. Он живет в этом, он сам выращивает этих тигров, сам возит их по стране, сам продюсирует свой цирк, сам по-цирковому, хорошо воспитывает своих детей. Цирк — это его жизнь и  он не может жить по-другому, опустив руки. Вот за это ему спасибо! Приезжайте еще!!!

PS. Меня спрашивали, а почему не пришла Дуся? Просто она осталась на хозяйстве:)


Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.