Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

«Гранта» вернула лидерство, «Веста» сдала третье место Solaris


Ассоциация европейского бизнеса подвела итоги продаж автомобилей в июне текущего года. Статистика показала хорошие результаты тольяттинского автозавода. Однако в каждой бочке меда как известно найдется место ложке дегтя.
Отличная новость — LADA Granta вернула лидерство в ТОП-10 лучших продаж. В июне было реализовано 8552 автомобиля, что на 1333 машин больше июня прошлого года. Впрочем такое положение может сохраниться до тех пор пока рынок не оценит обновленную KIA Rio, которую и потеснила вазовская микролитражка. И ситуация с новым Solaris, тому подтверждение.
Флагман LADA – седан Vesta уступила место в тройке лидеров своему вечному сопернику Hyundai Solaris. Седан с ладьей на решетке был продан в количестве 6609 тыс (на 1481 шт больше), тогда как кореец обрел 7485 покупателей (на -1191 шт меньше продаж годом ранее). Это и есть ложка дегтя для «сладких» результатов LADA в июне. Корейские производители после рестарта двух топовых моделей снова начинают доминирование в конкуренции с АВТОВАЗом. Небольшое преимущество в июньской динамике продаж (АВТОВАЗ — 23%, Hyundai – 22%) слабое утешение, тем более KIA подняла продажи на треть — на 31%.
Отметим, что LADA имеет большой и красивый козырь в рукаве. Осенью начнутся продажи LADA Vesta SW и кроссовой версии этого автомобиля. Этот факт однозначно повлияет на рост продаж в лучшую сторону.
В ТОП-10 есть и третий представитель LADA. На 9-м месте комфортно расположился Largus. Этот автомобиль нашел 3236 новых покупателей. Результат “Ларгуса» лучше аналогичного годом ранее на на 398 штук. LADA XRAY расположился на 14-м месте. В июне было продано 2761 автомобилей (на 966 больше результатов прошлого года).
Tags: lada granta, lada largus, lada vesta, lada vesta cross, lada vesta sw, lada xray
Subscribe

Posts from This Journal “lada vesta” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments