Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Единый расчетно-кассовый центр в Тольятти. Кто бенефициар?


Фото: © Vsevolod Knyazev flickr.com
Многие знают что Сергей Анташев вынашивает идею единого расчетного центра в Тольятти. В этом градоначальника поддержала даже городская прокуратура. Мол побыстрее, Сергей Александрович, порядок пора наводить с коммунальными платежами.

ЕРЦ как система контроля финансового потока правильная. Платежи проходят через одного оператора, хозяину все видно. Это кстати давно понял Виктор Попов, ныне директор столичной компании "ДЖКХ". (Виктор Иваныч не имигрировал, он просто зарегистрировал новую компанию в Москве, в феврале). Так вот, Виктор Попов создал ООО ЕРЦ через которую и собирает деньги от своих УК и жителей подведомственных домов. Кстати, в Самаре муниципальный ЕРЦ создан еще в 2007 году.

Так вот создание ЕРЦ для всей коммуналки Тольяттии дело благое. Интересно где откроют счета этого ЕРЦ. К примеру могут поддержать местные банки (Тольяттихимбанк или даже РТС), что для них хорошо. Второй момент - это переход оплаты от УК. Т.е. жители будут сами оплачивать услуги поставщиков. И если раньше УК могли попридержать на пару месяцев оплату поставщикам, со всем вытекающими отсюда кэш-фло, то теперь это будет проблематично. Вот здесь ЕРЦ пригодится для работы по старой схеме. В общем правильная тема, Анташев понимает что делает.

PS. А новости по команде градоначальника еще будут, ждите

Tags: Сергей Анташев
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Анташев” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments