Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Фоторепортаж из театра имени Алексея Баталова



Печальная новость пришла из Москвы. В ночь на четверг, на 89-м году жизни скончался известный актер и режиссер, Алексей Владимирович Баталов.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. Начал трудовую деятельность в Центральном театре Российской армии, в 1953 году перешел в МХАт им. Горького (ныне МХТ им. Чехова).
Снимался в фильмах «Москва слезам не верит», «Дело Румянцева», «Летят журавли», поставил фильмы «Шинель», «Три толстяка» и другие. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966), Государственных премий СССР (1981) и РФ (2005).

Мало кто знает, что в России есть театр имени Алексея Баталова. Здесь, небольшом городке Бугульма, в 1942 году Алексей Владимирович и начинал свою актерскую карьеру. Здесь можно посмотреть фоторепортаж из Бугульминского драматического театра им. Алексея Баталова.

Tags: Алексей Баталов, Бугульминский драматический театр
Subscribe

Posts from This Journal “Бугульминский драматический театр” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments