Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Что-то пошло не так



12 июня АВТОВАЗ должен был закрыть допэмиссию акций на 46 млрд рублей (более 9 млрд акций по закрытой подписке). Этого не произошло. Помешали административные процедуры. Попросту говоря, внутренняя бюрократия.


Вчера, 13 июня завод опубликовал решение о приостановке размещения второй эмиссии акций предприятия.Было принято решение «об утверждении изменений в решение о дополнительном выпуске ценных бумаг». Говоря простым языком, не успели разместить и теперь надо внести изменения в документы. Срок размещения продлен до апреля 2018 года. Сергей Чемезов (президент ГК Ростех) в Санкт-Петербурге заявил, что эмиссия будет закрыта в июле. Но это вряд ли. Теперь оформление затянется до конца года.

На заводе всегда была сильна внутренняя бюрократия. Вопрос от подчиненного к руководителю: "А где письменный приказ?" никто на заводе не воспринимает как наглость со стороны сотрудника. Так было заложено еще в советские годы: на каждый устный приказ должна быть бумага с подписью.

Решение о продлении эмиссии было принято на фоне ЧП в прессовом производстве, где рабочие (женщины (!) отказались выходить на работу, протестуя против отказа руководства в премии за переработку. А позавчера на газоне у здания заводоуправления сел на голодовку председатель профсоюза "Молот" (конкурент "Единства"). Обстановка нервная, но на сумму эмиссии эти события не повлияют, ведь эмиссия закрытая. Впрочем, этот факт сейчас начнут "полоскать" в протестных группах завода. Повод появился.


Tags: nicolas maure, АВТОВАЗ, Николя Мор
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments