Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Доля ЖЖ

(без названия)
Посмотрел сегодня видеообращение Сергея Доли о том, что ЖЖ всё. Слился.

О закате ЖЖ говорят лет 10. Каждый год слышу - "ЖЖ умирает, #ЖЖ уже не тот, ЖЖ скоро закроется". А ЖЖ чегой-то живет. Не развивается правда, но дышит еще.

Долю я читал редко, можно даже сказать и не читал вообще. Потому что посол Rover и путешественник по северным широтам Земли ну не интересен мне. Но видать он был топовым блоггером, потому как он сильно разочарован нынешним коллективом ЖЖ и готов помочь Мамуту (хозяин площадки) сделать ЖЖ конкурентным соцсетям. За деньги конечно. В этом собственно суть обращения Доли. По всей видимости рекламу ему заносить перестали на лопате, вот он и угрожает Мамуту своими аккаунтами ан .тубе и мордокниге. Ну-ну.

Мне признаться не очень нравится движуха с социальным капиталом в ЖЖ. Год назад пришлось обращаться в тех поддержку по поводу фотографий в блоге. Интерфейс у них допотопный. Заморочь с топовыми записями тоже не для простых блоггеров. А мобильное приложение программировали под кайфом похоже. И не обновляют его к тому же. Мои дети не воспринимают эту платформу. настолько все это для них допотопно и неудобно.

Но эти косяки и перманентные пертурбации в ЖЖ мне неинтересны, если честно. Команда ЖЖ и я существуют в разных мирах. Мне самое главное, чтобы движок работал. Здесь удобно работать с текстом. Этот такая библиотека оперативная. Это пожалуй единственное преимущество ЖЖ. Я даже перестал пользоваться кросспостингом из своего журнала. А уж про фотохранилище я молчу. это ж детский сад.

Я не знаю кто работает над ЖЖ, но ребята, сделайте его модным. У вас еще есть неплохая (7%) доля рынка в стране. Не просрите ее. И Доля запишет видео для вас, что вот, мол его услышали и теперь он вернулся:)

Удачи!

Tags: #ЖЖ, люди нашего городка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments