Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Понравился термин о работе депутатов



В Тольятти все "идет по плану". Кардинальной смены курса городского мейнстрима не наблюдается. Хотя на г-на Анташева были надежды. Ожидания да, были.

И не все еще успокоились. Вот прислал один такой неспокойный человек программу возрождения Тольятти. И слова правильные и предложения еще актуальные. Но не находит программа одобрения в городе. Хотя есть по ней экспертные заключения, мнения людей от науки.

В общем-то я не о программе. Она правильная, но...
"Хороша Маша, но не наша", - говорят в таких случаях. Цитата из описания программы: Систему «экономикоцентристского» стратегирования и парламентской демократии, ориентированной на приоритет интересов частного бизнеса,  правильнее и точнее называть «бизнес парламентаризм». Вы только прислушайтесь: «бизнес парламентаризм»! Это же готовый ответ на вопрос, а чем же занимаются отдельные (а может и большинство) наши, понимаешь депутаты в городской Думе? А ты отвечаешь: "Бизнес-парламентаризмом". Вот так.

Я к чему это все пишу. Новость приходит из следственного управления Самарской области: "Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области  возбуждено уголовное дело в отношении депутата, являющегося индивидуальным предпринимателем,
[Spoiler (click to open)]подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной, иной личной заинтересованности руководителем организации).
По версии следствия, подозреваемый не выплатил не менее 8 работникам ИП заработную плату за период работы с ноября 2014 года по настоящее время, на общую сумму не менее 2 миллионов 035 587 рублей."

Вот так. Либо землю всю продать в городе, либо дом исторический барыгам сплавить либо два миллиона зажать для своих рабочих. Так и живем. Бизнес-парламентаризм у нас.


Tags: Тольятти, политика, политика в Самарской области
Subscribe

Posts from This Journal “политика в Самарской области” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments