Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Соцсети. Кто милее всех на свете?



Неожиданные (для меня) результаты на днях принес ВЦИОМ. Картина мира разрушена, ибо VK и Одноклассники - оказались самыми посещаемыми. Фейсбук, который практически убедил меня, что он лучший был повержен участниками опроса. Более того, он даже не в тройке и делит позорное четвертое место с mail.ru.


Отбросим страдания, давайте о цифрах. Из релиза ВЦИОМ: "ВКонтакте и Одноклассники среди социальных сетей, предложенных для оценки, являются самыми часто посещаемыми: так 42% российских интернет-пользователей практически ежедневно пользуются ВКонтакте (в молодежных группах – 78% среди 18-24-летних, 54% среди 25-34-летних), 27% - Одноклассниками (среди 60-летних и старше – 40%). Всего же на соответствующие ресурсы заходят 61% и 54% опрошенных интернетчиков.
Instagram с той или иной периодичностью просматривают 25%, страницы Facebook и Моего мира листают 20%. Twitter и Livejournal наименее популярны: ими пользуются 11% и 7%, соответственно.
Наиболее востребованными в социальных сетях тематическими сообществами и группами являются юмористические (их просматривают 43%), связанные со здоровьем (41%), новости о событиях в стране (41%). Также интересны страницы о еде и кулинарии (36%), о доме и семье (33%), путешествиях (32%), спорте (31%), науке и технике (28%)".

Есть у меня и праздный интерес. В смысле вопрос. Эти исследования читают наши небожители? Ведь 78% молодежи ежедневно тусящей в соцсети - это не выпускной раз в год. И даже не концерт Егора Крида. Это постоянная аудитория, с которой надо работать постоянно. И не вливанием бюджетных денег в деточек, пусть даже с фамилией Спилберг.

PS. А вот ЖЖ, о смерти которого говорят не первый год меня порадовал:)

Tags: инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “инфографика” Tag

  • Патриотов становится меньше

    На днях ВЦИОМ обнародовал данные очерденого исследования. За несколько лет, прошедших с момента возвращения Крыма, подъем патриотических…

  • Грязный снег: кто виноват и что делать?

    Снег начал таять. С ним испаряются и попадают в почву и воздух канцерогены. Грязный снег ЗАПРЕЩЕНО складировать на открытой земле, клумбах и…

  • 23 февраля VS 8 марта. Сколько мы тратим на эти праздники?

    Торговая лихорадка у цветочных ларьков, а также приготовления к 8 марта наводят на мысль, что перед Международным женским днем мужики оставляют…

  • ВЦИОМ о подарках на 8 марта

    Накануне праздника ВЦИОМ провел опрос посвященный подаркам на Международный женский день. Надо же понять, чем руководствуются мужчины перед этим…

  • LADA Xray. Год продаж (инфографика)

    Как водится в этот день, поздравляем юбиляра в розовых тонах:) Обратите внимание на график продаж по месяцам.

  • Обновил данные по АВТОВАЗу

    Инфографика по заводу (начало) здесь. Добавлен результат деятельности автозавода за 2016 год (график выше). Из сообщения пресс-центра: Чистый…

  • Кому в ПФО жить хорошо

    Продолжаем разбирать развалы Росстата. На этот раз покажем кто в ПФО живет лучше других. Росстат посчитал реальные доходы населения и…

  • АВТОВАЗ. Немного цифр

    Инфографика для истории и простоты. Это скорее цифры для памяти, чтобы не забывать. Сокращение персонала: Количество произведенных…

  • Стареем - II

    Данные Росстата, я вам скажу занимательное чтиво:) За десять лет (с 2005 до 2015 г.г.) количество населения Самарской области незначительно…

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment