Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

О ситуации вокруг новой модели GM-AVTOVAZ


Фото: chevymodels.com

Как только стало известно о цифрах господдержки отечественного автопрома на сборочном производстве СП ДжиЭм-АВТОВАЗ засуетились. В погоне за 10 млрд господдержки цифра инвестирования в новый проект была снижена на 4.3 млрд рублей. Об этом сообщает Волга Ньюс.
После того как АВТОВАЗ начал оптимизацию всех своих расходов и тормознул дальнейшее развитие своего внедорожника, до СП в "изоленте"  и дела нет. Самим надо выживать. А тут еще и Chevrolet покинул Россию. И стройку нового завода пришлось почти заморозить. Напасти так и преследуют это производство.
Напомню, что за все время своего существования сотрудничество сборочного производства Шевроле Нивы с АВТОВАЗом так и осталось на уровне отверточной сборки. Завод поставляет машинокомплекты. На СП GM-AVTOVAZ из этих машинокомплектов собирают внедорожники Niva. С сентября 2002 года никаких технологий или производств с американской стороны в Тольятти так и не появилось.
Стройка на территории ОЭЗ "Тольятти", где собирались производить новый автомобиль ждет инвестирования.
Повторюсь с математикой на СП полный порядок. Если со стороны государства светит 10 млрд., можно проект "подвинуть" в цене на 4 ярда.
При этом на заводе работает 1400 человек и второго АВТОВАЗАгрегата в самарском Белом доме не допустят. Поэтому губер активничает в этой теме. А про продажи 120 тыс авто в год - это уже за пределами добра и зал. Это не про Россию.
PS. Про USB разьем в салоне и многофункциональный подлокотник как новые опции смешно звучит. Cпустя 15 лет после начала производства Нивы для сборочного производства - это достижение:)

Tags: chevrolet niva, АВТОВАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments