Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Vesta впервые обогнала Solaris. Надолго?



По итогам четырех месяцев продаж, флагман АВТОВАЗа обошел своего главного конкурента. Правда в расчете реализации по месяцам Веста все же уступает корейцу.
С января по апрель было продано 21 430 автомобилей Vesta. Hyundai Solaris, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за этот срок предпочли 19 458 покупателя. Флагман АВТОВАЗа показал рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (продажи увеличились на 7 416 авто). Solaris наоборот, демонстрирует спад к январю-апрелю 2016 года (-10 169 штук). Справедливости ради отметим, что Веста продается с 25 ноября прошлого года. Именно поэтому, автомобилю удалось получить положительное сальдо продаж. К примеру в январе прошлого года было реализовано 1 643 автомобиля (Solaris – 5 626).
Второй момент, который сыграл против корейского автомобиля —  Hyundai вышел на рынок с новой модификацией, потребитель еще не успел «распробовать» машину. Отметим также, что узким горлышком для Vesta является потолок производства в Ижевске. Производственные мощности на дочернем предприятии АВТОВАЗа позволяют производить чуть более 5 тыс автомобилей в месяц. Для того, чтобы увеличить эту цифру на заводе планируют перенести производство лифтбэка LADA Granta в Тольятти.
Как бы то ни было 2017 год пройдет под знаком жесткой конкуренции Vesta и Solaris. Результат по итогам четырех месяцев еще не показатель. Все будет зависеть от того, как скоро на АВТОВАЗе смогут расшить производство в Ижевске, чтобы увеличить количество выпускаемых автомобилей. Момент для этого самый подходящий, потребитель “распробовал” LADA Vesta.
Источник

Tags: #avtovaz, #ladavesta, lada vesta, АВТОВАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “lada vesta” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments