Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Как мы встречали чехов (фоторепортаж)



На днях Виктория Лобода рассказала о двух жителях Чехии, которые отправились в кругосветное путешествие на ВАЗ 2101. Вика предложила встретить ребят.


Тогда я подумал, что АВТОВАЗ в юбилейный год создания завода и выпуска "копейки" превратит это в шоу. В смысле встреча будет темпераментной. Но все оказалось чуть иначе. Нет, шоу конечно же будет и ребятам покажут завод, устроят встречу с конструкторами и с кем-нибудь из руководства, но это завтра. Встречали мы их сегодня.

Тут я сделаю маленькое отступление. Наш самый известный ветеран автозавода, Юрий Кузьмич может предупредить о событии загодя, а может позвонить за час до мероприятия. Сегодня Кузьмич он превзошел самого себя:) Сначала мы договорились на завтра, а через несколько минут уже надо было ехать на  При этом напомнил, что гости не говорят по-русски нужен переводчик. Тут я вспомнил про Наталью Мишанину и ее гостью с берегов туманного Альбиона, тоже Наталью. Несколько минут на сборы, пятнадцать на дорогу и вот Юрий Кузьмич уже рассказывает девушкам свои эпиграммы и знакомит с теорией прикосновений. До Пушкина у Кузьмича по-моему пять прикосновений. Вот

За время ожидания, Целиков успевает привлечь в свою веру и инспекторов ГИБДД. Кузьмич не оставляет равнодушным никого вокруг.


Правда собака на посту осталась безучастной к нашим разговорам и смеху:


Все нормально. Плывут пароходы - привет Кузьмичу, проходят тепловозы - салют Кузьмичу:


Чехи серьезно задерживались. Плотину они преодолели за время чуть меньше часа. Но только они появились на горизонте, Кузьмич тут как тут:


Филип Вогель и Петер Жавурек на тольяттинской земле:


Просили немного автомобиля (фото кликабельно):




Немного поговорив, мы взяли путь на штаб-квартиру антикризисного комитета Кузьмича, где была экскурсия и где мы осмотрели машинку. Здесь Петер, Целиков и Филип на фоне портрета Виктора Полякова и Джованни Аньели:


Рассказ о ребятах и о машине я размещу завтра. А о том, где парни ночевали и как отдохнули расскажет Кузьмич.

Всем добрА!



PS. Обоим Натальям огромное спасибо от пула журналистов:)
Еще немного фото можно посмотреть здесь.



Tags: АВТОВАЗ, Юрий Целиков
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments