Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Конкуренты LADA (по версии АВТОВАЗа)



В официальных отчетах АВТОВАЗа признается конкуренция между брендами, которые выпускаются в Тольятти. К примеру на платформе Granta собирают седан Datsun, на платформе Kalina хетчбэк того же бренда.
Официально топ-менедежры АВТОВАЗа и партнеров завода из Renault-Nissan стараются замалчивать тему конкуренции. Так на презентации Datsun в феврале 2014 года в Самаре, тогда еще руководитель бренда в России Жером Сего с мастерством политика обходил вопросы о конкуренции японского бренда и LADA. В частности, по его словам автомобиль (on-Do)  «взял все лучшее от всех ветвей альянса». Это максимум что он сказал нам, остальное не комментировал и обещал экскурсию в цех сборки (обещание, кстати не выполнил).

Справедливости ради отметим, что в прошлом году было выпущено 18 772 автомобилей  Datsun (14 565 седанов on-Do и 4 207 mi-Do), а в 2015 -м 32 008 автомобилей этого бренда. По неофициальным данным на 2017 год запланировано собрать 16 тысяч авто.  Собирают автомобили в на заводе, построенном для производства LADA Kalina.

О результатах продаж в 2016 году, планах на 2017 год и "каннибализме" группы АВТОВАЗ по отношению к LADA  сделаем отдельный пост. А пока официальная информация из ежеквартального отчета АВТОВАЗа за IV кв. 2016 г. Да, сведения открытые, не ищите каких-либо конспирологических версий. Добавлю, что в списке предприятий конкурентов 2015 года были также ЗАО «Рено Россия», г. Москва (Renault, Nissan); и ООО «АК ДерВейс», Карачаево-Черкесская Республика (Lifan, Luxgen, Chery, Geely);


Итак,
Среди предприятий, осуществляющих сборку легковых автомобилей на территории России, основными конкурентами ПАО «АВТОВАЗ» являются:
- ООО «ОАГ» (Nissan); (Ижевск)
- ЗАО «GM-АВТОВАЗ», г. Тольятти (Chevrolet);
- Группа компаний  «АВТОТОР» Калининградская обл. (Kia, BMW, Hyundai);
- ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», г. Нижний Новгород (Skoda, VW);
- ООО «Тойота Мотор», г. Санкт-Петербург (Toyota);
- ООО «ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС», г. Санкт-Петербург (Kia,Hyundai);
- ООО «НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС», г. Санкт-Петербург (Nissan);
- ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС», г. Калуга (Skoda, VW, Audi);
- ООО «ПСМА РУС», г. Калуга (Peugeot, Citroen, Mitsubishi);
- ОАО «УАЗ», г. Ульяновск (UAZ).
В настоящее время основную конкуренцию автомобилям LADA составляет продукция сборочных производств, осуществляющих сборку автомобилей иностранных марок на территории РФ, и в незначительной степени - продукция традиционных отечественных марок, импортированные новые и подержанные автомобили иностранных брендов бюджетного ценового сегмента.

Основными конкурентами автомобилей Granta являются Datsun on-DO, Ravon Nexia, Renault Logan.

Автомобили Kalina конкурируют с автомобилями Datsun mi-DO, Renault Sandero, Lifan Smily, Chery Indis и Ravon R2.

Основными конкурентами автомобилей Priora являются Lifan Solano, Nissan Almera, Renault Logan, Ravon Nexia, Hyundai Solaris sedan, Kia Rio sedan, VW Polo sedan, Skoda Rapid.

Основными ценовыми конкурентами автомобилей Vesta являются Hyundai Solaris sedan, Kia Rio sedan, VW Polo sedan, Skoda Rapid и Nissan Almera.

Автомобили XRAY конкурируют с автомобилями Renault Sandero, Renault Kaptur, Hyundai Creta, Renault Duster, Kia Rio hatchback, Lifan X50 и Ford Fiesta.

Основными ценовыми конкурентами автомобилей Largus являются Citroen Berlingo VP/VU, Kia Cee’d sw, Peugeot Partner VP/VU, VW Caddy VP/VU.

Конкурентами автомобилей семейства 4х4 являются автомобили UAZ Hunter, Chevrolet Niva, Chery Tiggo, Renault Duster, UAZ Patriot, Lifan X60.
Tags: datsun, lada granta, lada kalina, АВТОВАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “datsun” Tag

  • Datsun отзывает почти 18 тыс автомобилей

    В Nissan тоже идет своим путем. Поставщики мол у вас некачественные, а у нас воя система. Вот и наступили на старые грабли. Бюджетники с…

  • Datsun распродает автомобили 2015 года

    Склад прошлого года и падение продаж японского бренда Dutsun в I квартале 2016 года заставляют производителя искать выходы из затоварки.…

  • Datsun теряет долю рынка

    Автомобиль, собираемый в Тольятти оказался лидером падения продаж в России. В ТОП-25 один из двух моделей японского бренда занимает 24 место.…

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments