Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Почему LADA нет на автосалоне в Женеве? Виновата экология



Президент АВТОВАЗа Николя Мор и глава Renault Nissan (и скоро Mitsubishi) Карлос Гон участвуют в работе Женевского автосалона, который открылся вчера, 9 марта.

Французы представили Logan MCV Stepway производства родного Мору завода Dacia, новый Koleos, на стенде обновленные Kaptur, Kangoo.


Японцы показывают старый-новый Кашкай


Mitsubishi motors показывают Eclipse Cross:





В этом году LADA Vesta вышла на европейский рынок и ее по идее тоже неплохо засветить на таком мероприятии. Но где же она? Ау! Успокойтесь, на автосалоне нет новинки европейского авторынка.




«АвтоВАЗ» не должен становиться заложником европейских экологических норм, — сказал Мор корреспонденту «Газеты.Ru». — Мы запустили продажи Lada Vesta в Германии, но у нас нет больших амбиций относительно объемов продаж этой модели в Западной Европе. Мы сделали это для того, чтобы просто показать, что способны (на организацию экспорта в Европу. — «Газета.Ru»). Дело в том, что нормы законодательства в ЕС к 2020 году станут еще более жесткими. Мы, конечно, думаем о планах на долгосрочную перспективу. Но в краткосрочной перспективе мы не можем тратить большие деньги на развитие дилерской сети и так далее в Западной Европе».

Вот и думай после этого: руководство АВТОВАЗа оно за экологию или за экономику тольяттинского завода?


Tags: lada vesta, nicolas maure, nissan, АВТОВАЗ, Карлос Гон, Николя Мор
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments