Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Почему LADA нет на автосалоне в Женеве? Виновата экология



Президент АВТОВАЗа Николя Мор и глава Renault Nissan (и скоро Mitsubishi) Карлос Гон участвуют в работе Женевского автосалона, который открылся вчера, 9 марта.

Французы представили Logan MCV Stepway производства родного Мору завода Dacia, новый Koleos, на стенде обновленные Kaptur, Kangoo.


Японцы показывают старый-новый Кашкай


Mitsubishi motors показывают Eclipse Cross:





В этом году LADA Vesta вышла на европейский рынок и ее по идее тоже неплохо засветить на таком мероприятии. Но где же она? Ау! Успокойтесь, на автосалоне нет новинки европейского авторынка.




«АвтоВАЗ» не должен становиться заложником европейских экологических норм, — сказал Мор корреспонденту «Газеты.Ru». — Мы запустили продажи Lada Vesta в Германии, но у нас нет больших амбиций относительно объемов продаж этой модели в Западной Европе. Мы сделали это для того, чтобы просто показать, что способны (на организацию экспорта в Европу. — «Газета.Ru»). Дело в том, что нормы законодательства в ЕС к 2020 году станут еще более жесткими. Мы, конечно, думаем о планах на долгосрочную перспективу. Но в краткосрочной перспективе мы не можем тратить большие деньги на развитие дилерской сети и так далее в Западной Европе».

Вот и думай после этого: руководство АВТОВАЗа оно за экологию или за экономику тольяттинского завода?


Tags: lada vesta, nicolas maure, nissan, АВТОВАЗ, Карлос Гон, Николя Мор
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments