Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

На улицы города вышла старуха Шапокляк



Еду давеча по Новозаводской, а у ямы на дороге, что напротив магазина канцтоваров какое-то столпотворение. Подумал сначала, что канцтоваров кому-то не доложили, митингуют.


Митинги в Тольятти закончились еще в субботу, а здесь посередь дороги стоят люди  и не боятся, что предъявить могут за "больше трех не собираться". Остановился, включил аварийку. Вышел к народу, а они... в лужу смотрят! "Что стоим?", -  спрашиваю. "Так вот Шапокляк" - показывают на синенькую старушку на краю ямы.



Шапокляк ноль внимания, фунт сами знаете чего. Прям полный игнор! Прям "Уйди, тварь!". В толпе кто-то предожил вызвать полицию и не заморачиваться. Так она крысой Лариской грозит. "Пригласите сюда" - говорит, - "людей ответственных за дороги". Где ж мы их возьмем, бабуля? Они все в мониторинге. По дорогам городским ездят, покоя не знают. Ищут т.ск. проблемные места в асфальте. И тут я вспомнил, что из мэрии пришел текстик про аварийный ремонт, который в народе раньше ямочным называли. Достал смартфон и зачитал прям тут у ямы.


[Можете и вы ознакомиться с отрывком]Из пресс-релиза мэрии:
"С начала 2017 года аварийный ремонт в городе произведен на площади  свыше 2 тыс кв. м. В частности, в  Автозаводском районе - 859 кв. м, в Центральном районе – 936 кв. м, в Комсомольском – 237 кв.м. Повреждения на дорогах фиксируются специалистами мэрии, после чего сведения направляются генеральному подрядчику...


Раздобрела Шапокляк, отошла на обочину:


Греется на солнышке молчит. Через минуту выдает: "Так, снег тает, никто его не вывез вовремя, вся грязь теперь на улицах будет. Дети, Чебурашка и Гена будут дрянью всякой дышать. Непорядок!", - и полезла в сумку.

Не стал я ждать что будет дальше, попрощался и ушел. Теперь в Тольятти старуха Шапокляк мониторит дороги и уборку снега. Допекли старушку. Лариской грозит ответственным. Будте осторожны на дорогах Тольятти!

Всем добрА!


Tags: Тольятти, дороги, дороги России
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments