Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Здесь Сталина не помнят



5 марта в разных городах страны коммунисты, националисты и сочувствующие почтили память Иосифа Сталина. Который как известно скончался 5 марта 1953 года. К памятникам Сталина возлагали цветы, венки, здесь же говорили речи.

В Нижнем Санчелеево не говорили ничего. Между тем здесь есть памятник, на котором выбиты слова Сталина. На покосившейся бетонной табличке написано: "Труд в СССР есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства". Это почти дословный лозунг из речи Иосифа Сталина на XVI съезде ВКП(б) 1930 г. В те годы (70-е г прошлого столетия) сталинский лозунг незначительно видоизменили: "Труд в СССР есть дело чести, славы, доблести и геройства", но председатель колхоза Владимир Иванович Карпов посчитал, что оригинал важнее. Смелый был человек Владимир Иванович.

Серп и молот валяются на земле. Здесь 5 марта цветов не было.



Tags: Иосиф Сталин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Иосиф Сталин” Tag

  • Закрытие осеннего сезона: Нижнее Санчелеево

    Наша поездка в Нижнее Санчелеево закрывает осенний сезон, мы уже строим планы и маршруты на зимние экспедиции. Об этом чуть ниже а пока вернемся к…

  • "Уникальная глубинка": поселок Ягодное

    Текст и фоторепортаж про Ягодное ждали своего срока две недели. Чувствовался какой-то исторический отрыв от того Ягодного, который остался на дне…

  • Феномен Сталина

    Сегодня полдня общался с пенсионерами, ветеранами. Кроме рабочих моментов интересовался воспоминаниями стариков о марте 1953, когда не стало Иосифа…

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments