Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Суд продлил арест мэра Тайшетского района. Отголоски былых времен



Иркутский областной суд оставил без изменения решение об аресте мэра Тайшетского района Александра Величко, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Иркутского областного суда.
Апелляция адвоката, представляющего интересы мэра Тайшетского района Александра Величко, на решение суда города Тайшета, избравшего в качестве меры пресечения арест, была рассмотрена в понедельник Иркутским областным судом.
«Ранее принятое судебное решение Тайшетского городского суда о заключении под стражу мэра Тайшетского района Величко Александра Владимировича оставлено без изменения», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Иркутского областного суда.
Адвокат просил заменить меру пресечения для Величко на домашний арест или освободить его под залог.
Ранее сообщалось, что Тайшетской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой выявлены факты незаконного оформления в собственность на частную компанию – ООО «ВАВ» -  четырех муниципальных артезианских скважин. За их эксплуатацию общество с ограниченной ответственностью получало от ОАО «Байкалэнерго» платеж в размере 15 миллионов рублей ежегодно. Проверкой также установлено, что скважины были сделаны мэрией города Тайшета за счет бюджетных средств в размере 3,2 миллиона рублей.

На основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Александра Величко, который ранее работал в сфере ЖКХ, а в сентябре 2016 года был избран мэром района, задержали в рамках расследования данного уголовного дела 9 февраля в рабочем кабинете.

13 февраля Тайшетским городским судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора ООО «ВАВ» Александра Красильникова.
Tags: Иркутская область, Тайшет
Subscribe

Posts from This Journal “Тайшет” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments