Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Кто возглавит штаб Путина в Самарской области?


В декабре прошлого года Сергей Кириенко, курирующий выборы кандидата Кремля провел совещание с вице-губернаторами, где рассказал о своем видении будущих выборов.

Теперь наступила пора встреч с губернаторами. В марте пройдет трехдневнй семинар с участием глав регионов. Кириенко ведь методолог, он будет медленно и верно достигать поставленных целей. С птенцами гнезда Щедровицкого можно соглашаться или нет, но единственное, в чем у них слабое звено - творчество, все остальное на высоте. Так что Сергей Владиленович на этом поле чувствует себя фигурой.

Пока же Кириенко встречается с отдельными губернаторами. Сегодня была очередь Николая Ивановича. Пресс-служба Белого дома разместила полчаса назад отчет на волганьюс. "Вопросы, которые рассматривались на встрече касались..." и так далее, как в стандартных пресных пресс-релизах. Между тем встреча знаковая. Ведь по замыслу команды Кириенко штабы Владимира Путина должны возглавлять губернаторы или полпреды. А для этого надо узнать чем  дышит губернатор и заодно прощупать возможность профпригодности главы региона.

В Самарской области надо сказать у Николая Ивановича позиции все проседают. То элиты на него озлобятся, то пенсионеры под боком протестовать начнут. А план гнать надо.

По Тольятти отдельно надо сказать. Город никогда не укладывался в общее русло. На выборах Тольятти всегда коленце выкинет. Ситуация на заводе, где тихой сапой сокращают персонал, скандалы связанные с капремонтом, ситуация с прибрежной природоохранной зоной, дороги. Список можно продолжать.

Летом повысят тариф на услуги ЖКХ. Его подняли до максимального порога - с 4,3% до 6,3%. Это не добавит авторитета Меркушкину.

Показательна ситуация с "коньком" Николая Ивановича - встречами с населением. На одной из последних в ДКиТ состав приглашенных поменялся. А некоторых пенсионеров даже "завернули" перед мероприятием. Опять нехороший звоночек для губернатора.

Выходит, что штаб будет курировать полпред Бабич. Его в городе воспринимают как первого чиновника, который вмешался в ситуацию на АВТОВАЗе когда Бу Андерссон оптимизировал направо и налево. А уж чем будет заниматься губернатор, сложно сказать.


Tags: Владимир Путин, Николай Меркушкин, выборы, политика в Самарской области
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments