Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Кто возглавит штаб Путина в Самарской области?


В декабре прошлого года Сергей Кириенко, курирующий выборы кандидата Кремля провел совещание с вице-губернаторами, где рассказал о своем видении будущих выборов.

Теперь наступила пора встреч с губернаторами. В марте пройдет трехдневнй семинар с участием глав регионов. Кириенко ведь методолог, он будет медленно и верно достигать поставленных целей. С птенцами гнезда Щедровицкого можно соглашаться или нет, но единственное, в чем у них слабое звено - творчество, все остальное на высоте. Так что Сергей Владиленович на этом поле чувствует себя фигурой.

Пока же Кириенко встречается с отдельными губернаторами. Сегодня была очередь Николая Ивановича. Пресс-служба Белого дома разместила полчаса назад отчет на волганьюс. "Вопросы, которые рассматривались на встрече касались..." и так далее, как в стандартных пресных пресс-релизах. Между тем встреча знаковая. Ведь по замыслу команды Кириенко штабы Владимира Путина должны возглавлять губернаторы или полпреды. А для этого надо узнать чем  дышит губернатор и заодно прощупать возможность профпригодности главы региона.

В Самарской области надо сказать у Николая Ивановича позиции все проседают. То элиты на него озлобятся, то пенсионеры под боком протестовать начнут. А план гнать надо.

По Тольятти отдельно надо сказать. Город никогда не укладывался в общее русло. На выборах Тольятти всегда коленце выкинет. Ситуация на заводе, где тихой сапой сокращают персонал, скандалы связанные с капремонтом, ситуация с прибрежной природоохранной зоной, дороги. Список можно продолжать.

Летом повысят тариф на услуги ЖКХ. Его подняли до максимального порога - с 4,3% до 6,3%. Это не добавит авторитета Меркушкину.

Показательна ситуация с "коньком" Николая Ивановича - встречами с населением. На одной из последних в ДКиТ состав приглашенных поменялся. А некоторых пенсионеров даже "завернули" перед мероприятием. Опять нехороший звоночек для губернатора.

Выходит, что штаб будет курировать полпред Бабич. Его в городе воспринимают как первого чиновника, который вмешался в ситуацию на АВТОВАЗе когда Бу Андерссон оптимизировал направо и налево. А уж чем будет заниматься губернатор, сложно сказать.


Tags: Владимир Путин, Николай Меркушкин, выборы, политика в Самарской области
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Меркушкин” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments