Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Василий Теркин собрал аншлаг в филармонии



Чтобы не говорили мне в нашей филармонии, объясняя успех Теркина работой над сценарием, актерским мастерством и репетициями, я удивлен, друзья.


Удивлен, что на литературно-музыкальную "Теркин - кто же он такой" зал был полон. Выходной день, не вечер, да еще и Твардовский! Ан нет, надо идти на концерт. Что-то происходит в нашем городе, что-то происходит доброе:)

Смотрю на Марию Кириллову и вспоминаю сентябрь 2014-го. Тогда в "линейке" абонементов филармонии впервые появились "Литературные четверги". Три года назад по абонементу было три концерта в сезоне. Есть конечно над чем работать, но за три года проект вырос, набрался мастерства и опыта. Что называется попали в "десяточку". Впрочем - это лирическое отступление, анализировать будем по окончании сезона.


Итак Василий Теркин, в исполнении артистов филармонии. Сам Теркин был в двух лицах. Юморной Игорь Супрунов:


И приземленный, порывистый Антон Шибанов. Миниатюра "Смерть и воин" стоит выделить особо. Ребята смогли показать драму, соль этой главы поэмы. Тут смерть снежком (белый платок) коснулась щек умирающего бойца, который яростно сопротивляется и в конце концов побеждает в диалоге со Смертью. Воин выживает, смерть, разочарованная в своем неуспехе, удаляется. Хорошая работа Шибанова и Ольги Епиховой. Кстати для Ольги это второй выход на сцену филармонии.  Удачный, фактурный выход надо отметить.


Женская "половина" литературно-музыкальной композиции: Алекандра Одинцова, Мария Кириллова, Ольга Епихова:


Роман Аббасов. На нем висела практически вся песенная часть спектакля. «Эх, дороги», «Идет солдат по городу», «Я люблю тебя, жизнь», и другие песни в исполнении Романа зал воспринимал охотно, не жалея аплодисментов и криков "браво".


Само собой отличилось и трио Аббасов, Супрунов, Шибанов. "Трем танкистм" в зале подпевали без приглашения. Ребята пели, зрители тоже. Кто не пел, тот хлопал в такт песни.


Лучшим свидетельством успеха была импровизация этой пожилой женщины в конце представления. Она поблагодарила артистов за песни и стихи.


О, да! Я не могу не сказать пары слов о русском оркестре и его руководителе Василии Кормишине. Артисты и дирижер вновь "завели" зрителей своей игрой. А Кормишин успевал еще и свой актерский талант демонстрировать:) Да еще как! Если бы за это доплачивали, думаю художественный руководитель оркестра смог бы лично прикупить так нужные коллективу музыкальные инструменты. (шутка, если что).


С прошедшим праздником всех причастных и с успехом филармонию и его руководство! Вы на правильном пути, и аншлаг на Теркине показал что это так. Город слышит. Город видит.




PS. Фото с концерта можно посмотреть здесь.

Всем добрА!

Tags: Игорь Супрунов, Лидия Семенова, Наталья Селяткина, Роман Аббасов, филармония Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “филармония Тольятти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments