Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Дороги бывают разные. Как повлиять на дорожников?



В прошлом сезоне мы проехали 25 тыс километров по разным дорогам, в разных регионах России. была и "грунтовка" (как на верхнем фото. Это Иркутская обл).


Было много федеральных трасс. Ремонитруют М5:

И понятное дело встречались нам такие "дороги", что проехать по ним просто невозможно. Проще пролететь, упоминая при этом такую-то мать.


Но! Общероссийский народный фронт (ОНФ) продолжая многолетний проект "Убитые дороги", сделал еще один, важный шаг к искоренению национальный проблемы с дорогами. Теперь заявить о проблемной дороге можно на специально созданном сайте. «Мы предлагаем гражданам отмечать на карте, размещенной на сайте, участки дорогненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, требующих первоочередного ремонта. Списки «убитых» дорог мы направим в администрации регионов и муниципальных образований с просьбой отремонтировать их в 2017 г. либо включить в планы работ на 2018 г.», – пояснил координатор проекта "Убитые дороги" Александр Васильев.

Как это работает:



Также на портале будет доступна информация о планах по ремонту дорог, которая будет получена в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах. Таким образом, они смогут повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта.

Все просто, друзья - фиксируем на сайте проблемный участок дороги и мониторим, когда дорогу приведут в соотвествие с ГОСТом и здравыми ожиданиями. Проверено: это работает!

Дороги должны выглядеть так:

Или вот так:


Отмечай на сайте #убитыедороги и этот участок включат в план ремонта дорог.

Всем добра!


Tags: дороги России
Subscribe

Posts from This Journal “дороги России” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments