Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Дороги бывают разные. Как повлиять на дорожников?



В прошлом сезоне мы проехали 25 тыс километров по разным дорогам, в разных регионах России. была и "грунтовка" (как на верхнем фото. Это Иркутская обл).


Было много федеральных трасс. Ремонитруют М5:

И понятное дело встречались нам такие "дороги", что проехать по ним просто невозможно. Проще пролететь, упоминая при этом такую-то мать.


Но! Общероссийский народный фронт (ОНФ) продолжая многолетний проект "Убитые дороги", сделал еще один, важный шаг к искоренению национальный проблемы с дорогами. Теперь заявить о проблемной дороге можно на специально созданном сайте. «Мы предлагаем гражданам отмечать на карте, размещенной на сайте, участки дорогненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, требующих первоочередного ремонта. Списки «убитых» дорог мы направим в администрации регионов и муниципальных образований с просьбой отремонтировать их в 2017 г. либо включить в планы работ на 2018 г.», – пояснил координатор проекта "Убитые дороги" Александр Васильев.

Как это работает:



Также на портале будет доступна информация о планах по ремонту дорог, которая будет получена в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах. Таким образом, они смогут повлиять на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта.

Все просто, друзья - фиксируем на сайте проблемный участок дороги и мониторим, когда дорогу приведут в соотвествие с ГОСТом и здравыми ожиданиями. Проверено: это работает!

Дороги должны выглядеть так:

Или вот так:


Отмечай на сайте #убитыедороги и этот участок включат в план ремонта дорог.

Всем добра!


Tags: дороги России
Subscribe

Posts from This Journal “дороги России” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments