Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Двигатель HR16 (H4) локализован на АВТОВАЗе


На АВТОВАЗе сообщили о локализации двигателя HR16 (H4). Многим он уже знаком, потому по LADA Xray и Vesta. Этот силовой агрегат начали производить в 2006 году, на АВТОВАЗе с 2015. Двигатель за счет использования алюминия весит 93 кг. (для сравнения 129-й агрегат вносит в массу авто 101 кг.). Мощность мотора - 110 л.с. (крутящий момент 150 N·m).

Через год после начала выпуска в России HR16 был локализован на 60% (данные на лето прошлого года). Поэтому локализация по полному циклу этого силового агрегата - новость хорошая.

Производственная мощность линии алюминиевого литья 150 тыс штук в год. В прошлом году озвучивались планы по производству 123 тыс в 2017 году.


[Под катом релиз о локализации]
АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу. Соответствующее заключение было подписано уполномоченными органами Альянса Renault-Nissan после аудита технологии и тестов серийной продукции.
В январе 2017 года на АВТОВАЗе освоены литье основных элементов мотора HR16 – блока и головки блока цилиндров, механическая обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка коленчатого вала. Таким образом, АВТОВАЗ и Альянс Renault-Nissan максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который собирается в Тольятти. На сегодня это единственный иностранный мотор, выпускаемый в России со столь глубокой степенью локального производства.
Для новых технологических операций на АВТОВАЗе смонтирована установка алюминиевого литья и автоматические линии механической обработки деталей HR16. Производственная мощность – 150 тысяч двигателей в год. Перед новым этапом локализации производство прошло несколько циклов испытаний и отладки технологии. Для того, чтобы добиться требуемого уровня качества, было изготовлено более 60 моторов, которые прошли тесты на стендах и в составе автомобилей. В январе 2017 года аудит Альянса подтвердил высокое качество моторов, изготовленных на АВТОВАЗе.






Tags: lada vesta, lada xray, АВТОВАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОВАЗ” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments