Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Соседское дерево



Помнится три года назад у этого дерева почти неделю лежали старые ванны, раковины, другой коммунальный хлам. Капремонт, знаете ли, не место для дискуссий.


Два года назад у дерева сделали небольшую горку и мы с детьми иногда ходили кататься сюда на льдянках. Дерево также как на фото стояло под снегом и наблюдало за детьми, взрослыми, машинами, снующими туда-сюда в арку и из нее.



Кстати о ремонте. Дерево пережило не один и переживет еще множество. Или взять автомобили. И зимой и летом оно видело и видит самый разные модели. Иномарки, наши "Жигули" и "Лады", грузовики и "Газели", трактора и автобусы.

Пацаны летом делают в кроне свой штаб, залазят и вместе с деревом обозревают окрестности, играя в Джека Воробья, а много лет назад в фашистов и "наших". Правда в последние годы дети сидят на дереве только для того, чтобы потыкать в свои смартфоны.



Дерево в этом дворе за свою многолетнюю жизнь видело и переработало столько выбросов химпредприятий, что не приведи господь! И ничего стоИт. И снег держит и терпит все человеческие глупости и шалости.

Время меняется, меняемся мы, дерево растет, копит свои наблюдения.

Tags: истории нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “истории нашего городка” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments