Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Соседское дерево



Помнится три года назад у этого дерева почти неделю лежали старые ванны, раковины, другой коммунальный хлам. Капремонт, знаете ли, не место для дискуссий.


Два года назад у дерева сделали небольшую горку и мы с детьми иногда ходили кататься сюда на льдянках. Дерево также как на фото стояло под снегом и наблюдало за детьми, взрослыми, машинами, снующими туда-сюда в арку и из нее.



Кстати о ремонте. Дерево пережило не один и переживет еще множество. Или взять автомобили. И зимой и летом оно видело и видит самый разные модели. Иномарки, наши "Жигули" и "Лады", грузовики и "Газели", трактора и автобусы.

Пацаны летом делают в кроне свой штаб, залазят и вместе с деревом обозревают окрестности, играя в Джека Воробья, а много лет назад в фашистов и "наших". Правда в последние годы дети сидят на дереве только для того, чтобы потыкать в свои смартфоны.



Дерево в этом дворе за свою многолетнюю жизнь видело и переработало столько выбросов химпредприятий, что не приведи господь! И ничего стоИт. И снег держит и терпит все человеческие глупости и шалости.

Время меняется, меняемся мы, дерево растет, копит свои наблюдения.

Tags: истории нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “истории нашего городка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments