Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

"Матильде" обеспечит хорошие сборы



Добрались-таки создатели фильма до "светлейшего".

Сегодня  адвокат режиссера фильма Алексея Учителя, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин рассказал РИА Новости, что режиссер обратился с заявлением в Генпрокуратуру РФ с просьбой оградить коллектив фильма "Матильда" от "угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности", а также от клеветы со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской.

"Хочу напомнить слова президента из его послания Федеральному Собранию в 2016 году, где президент однозначно сказал, что считает неприемлемым агрессивную реакцию, реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона. И президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу озвучить позицию Кремля по ситуации вокруг фильма "Матильда".
В Кремле советуют посмотреть фильм "Матильда", прежде чем комментировать. Вполне зравая позиция. Посмотрите сначала и критикуйте.

"Поэтому тут еще наверное, что стоит упомянуть — дело в том, что Учитель действительно подвергается нападкам организации, которая называет себя "Христианское государство Святая Русь". Мы специально проконсультировались — в Минюсте такая организация не зарегистрирована. То есть по сути речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов, про действия которых и говорил в своем послании президент", — добавил Песков.

По его словам, "подобные действия абсолютно недопустимы".

В любом случае кассу себе фильм обесечил. С таким то вниманием к картине. Ждем премьеру.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments