Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Художник? Соблюдайте правила пожарной безопасности!



Олеся Шевелева. Кукольных дел мастер.




Художник по куклам. Мастерская Олеси находится в здании творческого союза художников "Солярис". По словам Шевелевой здесь, в Портпоселке творческая атмосфера и рабочая (да, рабочая!) обстановка. Даже простая прогулка по лесу или на берегу Волги дает девушке вдохновение и силы для новых образов, новых кукол. Здесь действительно все рядом, и лес и Волга. Архитектура Портпоселка, его расположение, ставят надежную границу с миром чистогана, "оптимизации численности", коммунальных проблем и надменности властей. И это хорошо!

Казалось бы - твори и реализуй себя в своем творчестве. Ан нет. Пожарная инспекция нашла нарушения в доме на Комсомольском шоссе и творчество Олеси, как и других художников союза "Солярис" под угрозой. При этом проверка пожарников была ВНЕПЛАНОВОЙ. История эта длится с 2014 года и наблюдатели связывают нападки на дом художников с именем депутата городской Думы Александра Денисова. Фарс ситуации состоит в том, что это не округ депутата. Почему видный единоросс гуляет с собакой у "Соляриса" и чем ему приглянулся дом художников расскажу в фоторепортаже.

А пока добавлю, что ни пожарники, ни депутаты не предлагают художникам никакой альтернативы для Олеси Шевелевой.


Tags: Портпоселок, истории нашего городка, история Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “истории нашего городка” Tag

  • Котобаттл во дворе

    На утро следующего дня, после прибытия с морей был почти разбужен бурным обсуждением гнусного поведения кошек в соседнем подъезде. В жестоком…

  • 600 рублей на статусы

    Еще несколько лет назад фраза о платежах за статус или подарок в соцсетях считалась детской фантазией. Сегодня эти слова обрели вполне осязаемый…

  • Регистрация блоггеров. В ГосДуме возобладал здравый смысл.

    Фото: © Fitz Gerard Villafuerte Три года назад, в разговоре чиновником из регионального Роскомнадзора уверял его в неэфективности…

  • 28 лет на АВТОВАЗе

    Видели Вы, как создавался первый автомобиль на АвтоВАЗе? А может сами его собирали? Но герой моего интервью, Трофимов Анатолий Иванович, мой…

  • Картинка на ночь

    От московского зоопарка было много эмоций и впечатлений. Интересно было наблюдать за гориллами. Вот к примеру эта самка, на фото. Минут…

  • Про армию, Леруа Мерлен и журналистику

    Армия. Как много неизвестного и пугающего в этом слове для парней. Много разных историй и мифов мы знаем про военную службу, но всё ли так…

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments