Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Про уборку снега в Тольятти



На днях в мэрии Тольятти рассказали о уборке снега с улиц города.

Вот что написали коллеги с Площади Свободы, 4: С начала зимнего периода с улиц города было вывезено более 65 тыс кубометров снега. В первую очередь снежные валы убирают с тех участков, где они ограничивают видимость для водителей и пешеходов.

Наибольшая часть вывезенного снега, свыше 30 тыс кубометров, приходится на территорию Центрального района. В частности, в среднем по 3 тыс кубометров убрали с улиц Новозаводская, Карла Маркса, Баныкина, Голосова, почти 4 тыс кубометров – с ул. Комсомольской.


Частенько передвигаясь по улицам Тольятти, я действительно изредка вижу, как снегу убирают с обочин и грузят на самосвалы. За зиму видел два раза (один раз ночью на Комсомольской и сегодня ранним утром на Новозаводской (фото вверху). Да, приятная новость - сегодня увезли снег от "Минадля" на Комсомослькой!

КАМАЗ, который я "поймал" на фотоаппарат утром перевозит 15-20 кубометров. Пусть он грузится всегда по максимуму. Тогда с начала зимы из города сделано 3,2 тыс рейсов со снегом "на борту". Еще раз: 3200 КАМАЗов снега! Вот к примеру сейчас на онлайн-карте уборки снега в городе есть три транспортных средства задействованных на уборке. Два из них - самосвалы. Как-то слабо верится в цифру 3200 рейсов. Вот слабо!

Кстати очень серьзная проблема - снег на обочинах. Был недавно в портпоселке, там выезжать из-за наваленных куч снега опасно, потому что не видно дороги. Та же ситуация на некоторых улицах Старого города.

Всем добрА!


Tags: Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment