Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Сколько веревочке не виться...



Ситуация вокруг "Шалтай-Болтая" напоминает знакомый детектив в финальной его части. А как все начиналось!

Собственно говоря, сюжет уже описал "Росбалт". Некий хипстер, журналист, специалист по черному пиару решил заработать на компре. Завязка банальная. Чел был вхож в коридоры за высокими башнями со звездами. Новые знакомства, новые возможности. Первые деньги от "залетевшего" госчиновника, укрепили любителя Зазеркалья в мысли что теперь "можно все" и понеслось. Вскрыли почту - сделали анонс - получили деньги. В расход шли все, кто мог заплатить - политики и коммерсы. Кстати по Самарской области группа Льюиса тоже "прокатилась". И кто-то выкупил у них документы из переписки близких к губернатору людей. Но это другая история.

Льюис открывает офисы в Таиланде и на Украине. Уже вскрыта почта Дмитрия Медведева и сделан анонс по материалам на Владислава Суркова. Люьис дает интервью в твиттере постоянно появляются анонсы новых порций компромата. Читатели ведутся на способности неведомого хакера. Но Сурков был последней чертой. Льюиса выманивают в Санкт-Петербург якобы за крупной суммой наличманом и тут "вяжут". На втором допросе он начинает все рассказывать. Никакой романтики. Победило бабло. Вопросы почему ему давали так долго "сливать" инфу и играть в крутого хакера - риторический. Ибо никакой он не хакер и уж тем более не романтик. Что дальше? А дальше суд, срок. Все банально, друзья.

И да, банальны и методы работы - обычный фишинг для почты заказанных персонажей. Никаких тебе брутов или атак. Просто фишинг на неискушенного пользователя, пусть и облеченного властью.

Всем добрА!


Tags: истории нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “истории нашего городка” Tag

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments