Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Декабрьский вояж, день третий.



Проснувшись на утро третьего дня нашего автопробега я обнаружил за окном гостиницы вот такую картинку (см. фото сверху).


Кирпичный домишка, с покатой крышей, побеленными также кирпичными трубами. Домик засел по окна снег. Рядом стоят березки покрытые инеем. И на улице никого. Такое ощущение, что попал в другое время.

В Чистополь я приехал за полночь. Нашел одноименную гостиницу, где разбудил администратора и заселился в хороший (главное теплый) двухместный номер. Всего полторы тысячи рублей в стуки, друзья. Коммунизм в Чистом поле!

От Казани до Чистополя 141 км. По пути как я уже писал завернул в Алексеевское, где планировал переночевать. но с гостиницами там проблема. Поэтому в ночь доехал до Чистополя, где благополучно переночевал.


Напомню. что это поездка ознакомительная, мы определяемся с нашими планами на сезон, выбирая куда поедем, что посмотрим, о чем расскажем.

Два года назад мы были в этом городе, пытались попасть в мемориал Пастернака, но неудачно. Руководство мемориала зачем- то настаивало на заявлении о посещении (мы планировали сделать небольшой фильм), который надо согласовать с еще каким-то начальством. Для согласования почему-то требовалось несколько дней (!) и мы не стали настаивать на посещении. Как выяснилось в ближайшем кафе мемориал "курирует" какой-то депутат Думы и с ним надо обязательно согласовывать такие посещения. Словно памятуя ту ситуацию, в машине пел Сергей Никитин (слова, кстати Бориса Пастернака):


Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Не задернутых гардин.
Поэта в Чистополе помнят. По крайней мере внешне на улицах это выглядит так:


Время в Чистополе остановилось. По улицами приятно не спеша пройтись:



Аллея Героев:


Уютные, словно игрушечные домики с элементами деревянного зодчества. Хочется остановиться, прикоснуться, потрогать деревянные узоры:


Встречаются и кирпичные старенькие строения. С котами в окнах:) :


Зашел во двор первой Соборной мечети в Чистополе. Работник мечети, Равиль любезно разрешил сделать фото:


На фоне одноэтажного деревянного Чистополя авто смотрится далеким гостем. Не местного видно сразу:


А этот красивый деревянный домик - центральная детская бибилотека Чистополя. Волшебное здание. Для детей. Обязательно к посещению:


ДК часового завода "Восток" (сейчас здесь делают различне бытовые счетчики). Да, часы "Командирские" до сих пор здесь продают. Уж не знаю аутенитчные они или нет.




Пообедал в замечательном кафе с добрым названием "Приятель". На удивление хорошая кухня, отзывчивый персонал. И солянка замечательная,  судачок свежий. Оставил 700 р и не пожалел:)

Наинстаграммил оттуда:
Наше кафе закрылось, Борисыч. В следующий поездке вот сюда зайдем. Свежо, вкусно, атмосферно #еда #уникальнаяглубинка #чистополь
Наше кафе закрылось, Борисыч. В следующий поездке вот сюда зайдем. Свежо, вкусно, атмосферно #еда #уникальнаяглубинка  #чистополь

Зима зимой, а обед по распорядку #еда #рыба #вкусно

Зима зимой, а обед по распорядку #еда #рыба #вкусно

Город и люди понравились. Рядом Кама, речной порт. Чистополь - малоэтажный красивый городок. Приедем сюда основательно. Посетим краеведческий музей и погуляем по городу.

Уже по возвращении выяснилось, что на видео я запечатлел ЦУМ. Буквально на следующи день он сгорел. Вот ведь...



Поздним вечером, отправился в Сахаровку




Всем добрА!
Tags: Уникальная глубинка, Чистополь
Subscribe

Posts from This Journal “Чистополь” Tag

  • Чистополь. Аллея героев

    Аллея героев в Чистополе. Открыта в 1975 году. В 2005 году была реставрирована. Мемориал "Вечный огонь". Открыт в 1968 году.

Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments