Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

"Золотой берег". Теперь еще деловой и коммерческий



Замечательное красивое место есть в Тольятти - база отдыха "Золотой берег".


Правда база отдыха - это только на словах. На самом деле в живописном месте, на берегу Волги, а на языке архитекторов и кадастрового реестра в рекреационной зоне Р3 (зона отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов различного вида дачного фонда) построен целый жилой поселок. В прибрежной зоне поднялись два десятка красавцев-домов. Казалось бы живи и радуйся. но не тут-то было.

Вся жилая недвижимость построена повторюсь в прибрежной зоне. Или рекреационной зоне Р-3, где строительство жилья запрещено. Поэтому на территории базы отдыха "Золотой берег" жилья нет. Есть ... аппартаменты. Цены здесь тоже красивые: двухуровневая квартира (100 кв. м.) стоит 4 млн 290 тыс. руб.

Построив эту красоту на берегу Волги, девелоперы столкнулись с проблемой легализации жилья. Ведь в этой зоне строить жилье  было нельзя. После подписания мэром Сергеем Андреевым в 2013 году официального разрешения на эксплуатацию объекта у хозяев домиков у Жигулевского моря начались мытарства с оформлением территории и объектов на ней. Пикантности строительству на берегу Волги придавал тот факт, что один из девелоперов был сыном секретаря тольяттинского отделения партии "Единая Россия" Николая Ренца (на фото слева):



При этом Николай Альфредович всегда старался обходить тему "Золотого берега". По слухам, на своих радиоэфирах он просил не говорить о базе отдыха. То же отношение было и к газетам и интернет-изданиям.



В 2015 году мэр Тольятти Сергей Андреев на одной из аппараток официально заявил, что подпишет документ о смене зонирования базы отдыха. Тогда тема "Золотого берега" приобрела общественный резонанс. После общественных слушаний в прокуратуру обратились жители города и правоохранители провели проверку и констатировали что перевод зонирования - противозаконен. "Таким образом, в случае принятия решения об изменении территориальной зоны указанного земельного участка на Ж-3 изменения в правила землепользования и застройки будут противоречить генеральному плану Тольятти. А это недопустимо", - комментировала тогда представитель горпрокуратуры Евгения Разумова.

Резонный вопрос: как быть в этой ситуации? И ответ, поменять схему зонирования на отличную от Ж-3. Поэтому решили сменить зону под "Золотым берегом на Ц-1 (зона многофункциональной общественно-деловой застройки  центра обслуживания и коммерческой активности местного населения). 20 января в мэрии прошли публичные слушания, на которых расматривали в том числе и этот вопрос (решение будет опубликовано на сайте мэрии в конце января).  Теперь это жилье можно признать гостиницами, отелями и пр и сдавать в аренду ... самим себе. Бинго!

Не надо заламывать руки и кричать: "Как же так Николай Альфредович! Вы же "партия власти"! Мы вам верили, а вы...". Ведь все по закону, друзья, что вы хотели?

На самом деле смена зонирования под "Золотым берегом" - опасный для Тольятти прецедент. Теперь есть решение как застроить прибрежную зону. Всю. Не обращая внимания на отдельные возмущения и посты. Вопрос решенный.


PS. Как выясняется спикер ТГД Дмитрий Микель также проживает за городом, у базы отдыха "Волна". Застройка прибрежной полосы в Тольятти идет активными темпами.

Что ж красиво жить не запретишь. Только законно ли это?


Tags: Дмитрий Микель, Николай Ренц, Сергей Андреев, Тольятти
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Ренц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments