Федор Быстров (pro_derek) wrote,
Федор Быстров
pro_derek

Топот в зале накануне старого Нового года



Минувший уикенд был богат на эмоции от дивных голосов, богатых репертуаров и талантливых исполнителей. Умножаем это на отличное настроение от единственного в мире празднования старого Нового года и получаем замечательное, запоминающееся начало года.

Каков же рецепт этого самого настроения и хороших эмоций? За ответами отправляемся в городскую филармонию. Они [ответы] просты. Как и всё гениальное, друзья:)

В пятницу, 13-го (хорошее начало, не находите?), аккурат накануне праздника, перед зрителями города выступал постоянный участник телеперадачи «Романтика романса» Владислав Косарев (баритон). Окинув взглядом зрительный зал захотелось перечислить все титулы певца (их у Владислава великое множество), потому что неофициальную фан-группу Косарева в Тольятти возглавили заммэра Татьяна Лесникова и руководитель департамента культуры Тольятти, Надежда Булюкина. Однако первые аккорды марша из фильма Эльдара Александровича Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово» (композитор Андрей Павлович Петров)  заставили забыть про официоз, социальный лифт и проблемах моногорода. Симфонический оркестр под управлением засл. артиста РФ Алексея Воронцова, тоже знает свое дело:)

Владислав Косарев начал скромной песней (Никитки из оперетты «Холопка»). Зал отреагировал тоже скромно, посчитав этот номер авансом исполнителя. На этом усушка-утруска отношений исполнитель-зрители как-то завершилась. Последовавшая далее ария Раджами (оперетта «Баядера» Имре Кальмана) финишировала на бурных аплодисментах, а песенка Бони (оперетта «Сильва» Кальмана) нивелировала скромность слушателей, желающих выкрикнуть «Браво» артисту. Сидевшие за мной зрительницы пожилого возраста с завидной частотой повторяли: «Какой молодец!», «Умница!», «Вот это голос!» (качая головой из стороны в сторону и причмокивая при этом). Выражение «В этом году он поет лучше!» — выдало в бабушках фан-группу Косарева. Тоже неофициальную, но более многочисленную.

Второе отделение добавило жару. «Я люблю тебя жизнь» (Колмановский — Ваншенкин), «Песня любви» (Островский — Ошанин), «Платье» (Морозов — Зиновьев, кстати любимая песня оркестранток), «Лебединая верность» (Мартынов — Дементьев), одни названия вызывают трепет чувств и эмоций у слушателей.

Вторая часть концерта у музыкантов и Косарева шла в унисон. Артисты чувствовали солиста, подпевали ему, отвечали на актерские движения Владислава. А первая скрипка Анна Шаталова, казалось готова ответить взаимностью и станцевать с Косаревым. Дирижер похоже был не против. Но танца не случилось. Потому что настала очередь двух замечательных номеров в исполнении музыкантов оркестра. Увертюра к к/ф «12 стульев» (Г.Гладков) и марш из к/ф «Старая-старая сказка» напомнили о предстоящем празднике и подняли настроение. Да, хочу отметить, что в составе оркестра появились новые лица.

Финишный спурт музыкантов и Владислава Косарева был безжалостным и стремительным. Безжалостным, потому что в середине зрительного зала кто-то не жалел ни соседей, ни пола, топая ногами по полу в такт исполняемых песен. Аплодисментов было мало, добавляли ногами! Стремительным, потому что «Что так сердце растревожено» (Т.Хренников — М.Матусовский), «Увезу тебя я в тундру» (М.Фрадкин — М.Пляцковский) и «Зима» (Э.Ханок — С.Островский) пронеслись на одном дыхании. Под аплодисменты, и топот ног мы еще и пели вместе с Владиславом. Отличный концерт!

Отмечу, артистизм Косарева, уважение к публике и работоспособность. Отдать столько сил на сцене и после концерта выглядеть свежим, улыбающимся, готовым на подвиги:) Артист с этим концертом вырос в глазах тольяттинской публики. «Кричали женщины «ура»! И в воздух чепчики бросали!» (С) это про Косарева. Чепчиков конечно не было, но при мне девушка подарила певцу драгоценную подвеску. Драгоценную, в смысле сделанную своими руками.

По отзывам на следующий день Владислав снова повторил успех в Комсомольском районе. Талант! Косареву - "Браво"! Филармонии - новых успехов! Спасибо Вам!!!
PS. Фотоальбом с концерта в филармонии можно посмотреть здесь. Видео на канале «Люди и музыка».
Tags: Владислав Косарев, филармония Тольятти
Subscribe
Buy for 20 tokens
Прокатился до дачи. В Федоровку. В субботу. Почти час ехал, хотя обычно в это время (дневной период с 12 до 15 часов) на дорогу уходит минут двадцать. Больше половины времени затратил на участок от поворота на ТоАЗ до кольца на 5ВСО. Многое вспомнил, но радостный сосед заставил забыть эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments